В настоящее время в России существует два типа заграничных паспортов – паспорт старого образца и биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца). Различий между двумя документами достаточно много, несмотря на то, что они оба имеют одно и то же предназначение.

Что такое биометрический заграничный паспорт?
Биометрический загранпаспорт отличается от прочих удостоверяющих документов встроенной микросхемой, на которой содержатся фотография и личные данные владельца, такие как номер паспорта, фамилия, имя, отчество и дата рождения, отпечатки пальцев. Название «биометрический» документ приобрел из-за предусмотренной возможности внесения в память микросхемы биологических данных о человеке: рисунка радужки глаза и неповторимых отпечатков пальцев.
Вся информация, содержащаяся на чипе, считывается специализированными дистанционными приборами. Это способствует упрощению идентификации личности в поездках за границу Российской Федерации. Владельцы биометрических документов проходят проверку паспортного контроля на границе быстрее (при условии, что пункт оборудован специальными считывателями). Новый биометрический загранпаспорт обеспечивает высокий уровень миграционной безопасности – подделать его практически невозможно. Кроме того, человек, внешне очень похожий на вас, не сможет воспользоваться вашим документом.
Срок действия заграничного паспорта нового образца – 10 лет.
Сроки оформления биометрического заграничного паспорта
Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15.08.1996 N 114-ФЗ предусматривает оформление и выдачу заграничного паспорта гражданам в установленные сроки. При обращении заявителя по месту регистрации паспорт будет изготовлен в течение одного месяца со дня подачи заявления. При подаче заявления в другом регионе страны срок изготовления паспорта составляет три месяца.
Как получить биометрический загранпаспорт в Анапе?
Обратившись в компанию ОПК «Союз», вы можете быть уверены, что избавитесь от необходимости хождения по очередям и получите биометрический заграничный паспорт в максимально короткие сроки.

Позвонить

Open chat